닭발 만들어 먹을래요
닭발의 쫄깃한 육질과~
쫀득하고 고소한
매콤한 닭발양념 맛 과 간장양념 닭발 을
만들어 볼까요. @ㅠ@
매콤한 닭발 양념 &간장 양념 닭발
닭발은 영양이 높은 식품으로 알려져 있는데 ~~
아직도 모양새 땜에 못 드시는 분들도 있다죠 ~ㅎㅎ
실은 ~~저도 몇년 전 까지만 해도 쳐다도 못 봤는데 ~
골다공증 예방하는 데도 효과가 있고 피부미용이나 다이어트에도 효과가 있다고 하여
먹~어 보자 했던게 지금은 닭발 매니아가 다 됐네여 ㅋ
밑에 싸이트는 닭발묵을 만드는 방법이 있어요 .
↓
http://blog.naver.com/welcome0524/20126812203
오늘은 매~콤한 닭발 양념과
간장양념 닭발을 만들어 볼려구여 ㅎㅎ
※ 닭발은 콜라겐 성분이 풍부하여 무릅관절이나 피부 미용에 좋고
소화 흡수도 잘되는 ~
영양학적으로 우수한 식품이라고 합니다.
마트에서 닭발을 1kg짜리 4개를 샀으니 4kg쯤 되겠네여 ㅎㅎ
매콤한 닭발을 더 좋아 하기에 ~
1/3만 간장양념을 할 려구 합니다 ~
◎ 닭발은 찬물에 30분 정도 담가 핏물을 빼주시고~
생강 ,월계수잎 ,정종을 넣고 애벌삶기를 합니다.
닭발이 끓면 ~건져서 찬물에 깨끗이 헹궈 소쿠리에 건져놓고
그동안 양념장을 만들어 볼까여 ~
⊙ 매콤한 양념: 양파,사과는 믹서기에 갈고,
고추가루,고추장,적포도주,물엿,생강,다진마늘,참기름 통깨
⊙간장양념 :양파 ,사과즙,간장,물엿,적포도주,생강 ,다진마늘,참기름,통깨
매콤한 양념과~
간장양념에~
닭발을 버무려서
냄비에 담아 조려 주면 됩니다 .
닭발이 완성 되가고 있는데 ~~맛있는 냄새가 코를 찌르네여 ㅎㅎ
⊙간장양념 ~~닭발이 완성
⊙매콤하고 달콤한 닭발 ~완성
맛도 영양도 좋은 ~
매콤한 닭발과 간장양념 닭발이 한곳에 있으니 ~
먹을 생각에 행복 해지는데여~ㅎㅎ
시원한 막걸리도 준비 되어있고 ~ㅎㅎ
어떤것 부터 먹을까 ~~
행복한 고민을 하다가 ~
에~라 ~~
매콤한 닭발 부터 먹어보자 ㅎㅎ
이맛인가여 ~
매콤하고 강한맛으로 끌어당기는 맛이 ~
입안을 자극하는데 얼얼 하네여 ~
마침 육수를 끓여 놓은게 있어
단호박 칼국수를 끓여~
같이 먹으니
환상궁합이 따로 없네여 ~ㅋㅋ
※ 밀가루 음식은 매운맛과 궁합이 잘맞는다고 합니다 ~ㅎㅎ
밀가루에는 약간의 기름기가 있어 매운맛을 적당히 중화시켜 주는 역할도 한다고 하네여~
너도 먹어주마 ㅎㅎ
와~우
간장닭발은 돼지족발 처럼 쫀~득한게
매콤한 양념닭발을 못 먹는 분 들께는
간장양념 닭발을 추천하고 싶습니다 ~~ㅎㅎ